“袖珍”运动会

“袖珍”运动会   明星学校 六班 金宇茹

    学校运动会大家都参加了不少,那你有没有参加过“袖珍”运动会呢?

    某天,老师踏进教室,笑容满面地宣布道:“今天,我们要在班里展开一个‘袖珍’运动会!”大家听了,都感到疑惑不解:咦?运动会怎么还有“袖珍”型的呢?想知道是怎么回事,请继续往下看。

    第一个项目是200厘米的“短跑”。200厘米?跨两步就行了,还用得着跑吗?原来比赛规定:参赛者的双脚必须用绳子捆住,跑时脚底还不能离开地面。看,选手们像水蛇般扭动身子,像蜗牛般移动双脚,个个面红耳赤,直踹粗气。“加油!加油!”观赛同学又是笑又是喊,一片欢声雷动。突然,“啪”的一声,最前面的彭程同学失去重心,摔了个“四脚朝天”,眼看到手的冠军瞬间没了。

    接下来是推“铅球”比赛。说是“铅球”其实是一只气球。这可苦了那些浑身是劲的男生。瞧,“大力士”宋麒手抓气球,使劲一推,气球忽地往上蹿,然后又慢悠悠地飘了回来,真像一个爱捉弄人的调皮鬼。倒是心灵手巧的女同学注意推球的技巧,用力得当,把气球推得一个比一个远。最后,女同学包揽了冠亚军。

    投“标枪”更有意思。桌子上那一枚枚小牙签就是我们的“标枪”了。投“标枪”时肩膀和手臂都不能动,只能用手指捏着,靠手腕用劲。因为这“标枪”实在太“袖珍”了,所以选手们每投一次,裁判都得瞪圆双眼紧盯着!

    哈哈,别看很多同学力气大、跑得快,在“袖珍”运动会”上,只有身手灵活、眼光敏锐,善使巧劲才能取胜喔!这个“袖珍”运动会,你是不是也觉得很有趣呢?

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://gznrj.net/bb/201811/30.html
发表评论:

*

*