新型城镇化建设或给钢材消费带来新契机

新型城镇化建设或给钢材消费带来新契机   我国正处在城镇化发展的第二阶段,以基础建设和房地产快速发展为标志,最终过渡到消费驱动经济增长的阶段。城镇化将彻底改变居民的生活模式,改变居民的消费结构。由此,我们可以推想,房地产、汽车的消费也将随着新型城镇化的加速推进而持续繁荣。这必将给我国钢材消费带来新的契机。

    目前粗钢产能已进入全面过剩阶段。产能过剩和高端产品短缺的结构性矛盾将长期存在,淘汰落后和兼并重组仍是2013年行业的主旋律。

    预计2013年我国钢材消费依然强劲。整体呈现长材消费持稳,板材消费或将好转;东部消费减弱,西部消费增强的格局。

    钢材价格在春节后将上涨,钢企利润二季度开始回升。2013年一季度受原材料价格高企的影响,利润回升较慢;二季度开始,随着下游消费的实质性的温和回升,钢企特别是大型优势企业利润将会有实质性的改善。

    行业评级和投资建议。在钢企利润回升带动下,严重超跌的钢铁股票价格上涨的可能性增大。我们看好钢铁类股票2013年的表现,建议超配钢铁股。重点关注拥有资源、受结构调整、新型城镇化建设、新材料、高端制造业等因素影响的公司,太钢不锈、包钢股份、攀钢钒钛、新兴铸管、酒钢宏兴。 

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://gznrj.net/ob/201711/12.html
发表评论:

*

*