重视平等 瑞典拟禁男女分班

仕达屋娱乐场快讯:

许多人赞成男女分班,因为可以因材施教。不过,重视平等的北欧国家瑞典,最近提议全国性禁止男女分班,以保障人民的教育平等。

瑞典是全球性别平等最佳的国家之一,但最近却发生两起争议事件。去年,一所穆斯林学校因获准让男女分开上体育课,遭到公众反弹。

上个月,瑞典厄勒布鲁一所学校除了科学课以外,全面实行男女分班,同样引发学生与家长的不满。

对此,瑞典教育部长佛瑞多林指出,如果认为男女合班会有问题,那就必须处理问题,而非把男女分开以回避问题。

15岁学生艾德霍尔特表示,她不想在全是女生的学校上课。跨性别或非二元性别者,将进一步被边缘化。

瑞典属于福利国家,学校多为私营、但受政府资助,所以宗教组织可以办学,只要它们遵守世俗化的课纲标准。

重视平等的北欧国家瑞典,最近提议全国性禁止男女分班,以保障人民的教育平等。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://gznrj.net/xm/201702/8.html
发表评论:

*

*